День 8 | Ницца, Канны, Эз (Лазурный берег) | май 2013

Cегодня с утра после завтрака мы собираемся пойти в сад «Эдем» /Jardin d’Eden/, который расположен на крыше Музея современного и новейшего искусства /Musée d’art Moderne et d’art contemporain (MAMAC)/.

Но сначала погуляли в районе площади Массена.

На площади Массена в Ницце

Очень мне нравятся здешние трамвайчики:

Трамвай в Ницце

На площади Массена в Ницце

На площади Массена в Ницце

И отправились по проспекту Felix Feuer в «Эдем».

По дороге, конечно, встречались ресторанчики, а также мы увидели Лицей Массена.

Лицей Массена в Ницце

Лицей Массена в Ницце

Само здание очень большое, на фотографиях лишь его часть.

А чуть дальше – замечательный парк, который я называла «мандариновый парк», так как он практически весь состоит из мандариновых деревьев; рядом пальмы.

Мандариновые деревья в Ницце

Здесь всегда много студентов: они отдыхают и обедают.

Мандариновые деревья в Ницце

Мандариновые деревья в Ницце

Мандариновые деревья в Ницце

А что это за здание напротив парка я, к сожалению, не поинтересовалась:

В городе Ницца

В городе Ницца

Идя вдоль проспекта, можно встретить и такие безлюдные улочки:

Одна из улочек в Ницце

Напротив Музея современного и новейшего искусства стоит Национальный театр Ниццы /Le théâtre national de Nice/. Он виден, не доходя до музея.

Национальный театр Ниццы

Вот так он выглядит спереди:

Национальный театр Ниццы

Национальный театр Ниццы

А так уже сверху (с крыши музея):

Национальный театр Ниццы на фоне города Ницца

При входе в музей необходимо оставлять вещи в специальных ящичках, если у вас в сумке есть бутылки с жидкостью или фотоаппарат со вспышкой. Я сказала, что у нас нет ни того, ни другого, и мы не оставляли сумки.

Сам музей нас не очень интересовал, мы отправились прямо на крышу. Для этого есть лифт, но до самого верха на нём не доехать – часть пути всё равно придётся пройти пешком.

Также есть эскалаторы, но они движутся не в обоих направлениях; и лестница, конечно.

По пути на крышу сделала несколько фотографий.

Это платье, сделанное полностью из пластиковых бутылок, объёмом 1,5 л:

Платье из пластиковых бутылок в музее современного и новейшего искусства в Ницце

Вид сзади:

Платье из пластиковых бутылок в музее современного и новейшего искусства

Тоже произведение:

В музее современного и новейшего искусства в Ницце

Картина в музее современного и новейшего искусства

И мы попадаем в сам сад. Не то, чтобы это какой-то большой зелёный Сад (какой я ожидала увидеть)… Пожалуй, основная ценность этого места в тех видах, которые отсюда открываются.

Сад "Эдем" в Ницце

Сад "Эдем" в Ницце

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

Вид на Ниццу из сада "Эдем"

В саду "Эдем" в Ницце

На обратном пути к нам за помощью (показать дорогу) обратилась девушка азиатской внешности. Начала говорить по-французски, но затем мы конечно, перешли на английский. Она говорила со своим забавным — то ли японским, то ли китайским — акцентом, поэтому её английский тоже было сложно понять. 🙂

С проспекта Felix Feuer мы свернули на одну из улочек и шли по «новым» улицам – по тем, где я раньше еще не ходила. Очень много красивых магазинчиков. У одного цветочного магазина было насыпано множество лепестков роз (к сожалению, не сделала фото). Смотрелось очень здорово, свежо, креативно. Хотя идея простая.

Зашли в большой и просторный, на удивление, магазин рукоделия (тоже очень красиво оформлен). Мама купила бусины для моей сестры, которая увлекается рукоделием, и из нескольких штук она сплела мне такой браслет (уже в Таллинне):

Браслет с бусинами

…Каждый человек в Ницце кажется мне индивидуальным.

А иногда на улице можно увидеть как бы странных людей («как бы», т.к. на самом деле все нормальные). Например, сильногорбатую пожилую женщину, старательно пытающуюся играть на скрипке (как будто она первый  раз взяла в руки, тут же учится играть и пытается этим зарабатывать). Никто не обращает особого внимания, все заняты своими делами, своими мыслями. Я видела её только один раз у Nicetoile.

Или мужчину бродячего вида, который идет по людной улице и что-то выкрикивает (тут мне вспоминается Лондон), как сумасшедший; наверное, пытаясь пугать туристов, либо вообще всех окружающих. Другой мужчина, приличного вида (с женой или подругой, очевидно) откликается и весело передразнивает его (как бы подражая). И оба начинают улыбаться друг другу. Непривычно видеть такое общение.)

После прогулки в «Эдем» я решила вернуться в отель, отдохнуть, выпить капучино и почитать книгу.

Книга, которую я взяла с собой (а точнее её часть, в распечатанном виде), называется «Разбуди в себе исполина» Энтони Роббинса. Читала в оригинале на английском, но всю, конечно, не успела, книга очень объёмная. Рекомендую для личностного роста.

Ещё брала для чтения материалы для вебмастеров с сайта Google. Там очень много нужной информации по теме SEO (поисковой оптимизации). Думаю, тем, кто занимается темой поисковой оптимизации, эти материалы следует прочесть в первую очередь (а потом уже всё остальное).

Придя в отель и приняв душ, я устроилась читать на балкончике, выставив туда стул, взяв кофе, конфету и сигарету. Только села на стул, как услышала, как что-то упало. Повернула голову и поняла, что из кармана штанов выскользнул мой телефон. И упал прямо на навес над террасой постояльцев, живущих этажом ниже. – Крышка от корпуса телефона упала прямо им на террасу, а сам телефон остался на навесе.

Грустно посмотрела несколько секунд на свой телефон, оценила, можно ли его достать самой (может быть, использовав какую-то палку, швабру или т.п.), и потом уже собиралась идти вниз на ресепшен… как вдруг увидела, что кто-то постукивает по навесу так, чтобы телефон скатился/соскользнул/ вниз. Я сказала протяжное “sorry” и из под навеса показалась милого вида женщина. Договорились, что я сейчас спущусь за своим телефоном. Хорошо, что эти постояльцы оказались в это время в отеле.

***

Позднее мы прогулялись к отелю Albert 1er /«отель Альберта I»/, который стоит напротив парка Альберта I, чтобы посмотреть и оценить его. Этот отель находится тоже совсем близко к Английской набережной.

Когда мы выбирали отель, мы рассматривали его и Massenet. Не сделали выбор в пользу первого, потому что сейчас напротив отеля, в парке, (уже почти год) идут ремонтные работы. Весь парк огорожен. А до 1:30 (в некоторые дни до 2:00) там бывает шумно, так как проходят сальса-вечеринки. Возможно это было бы интересно посмотреть, но не каждый день. Хотя, если вы не ложитесь спать слишком рано, и вас не сильно беспокоят посторонние шумы, то в этом нет недостатка.

Около 18-19 часов мы пошли в знаменитый Negresco.

Отель Negresco в Ницце

Как оказалось, кафе-бар в Negresco — это любимое кафе женщины-администратора нашего отеля. Она любит там бывать.

В 2012-2013 году отелю Negresco исполнилось 100 лет.

В отеле Negresco в Ницце

Negresco изнутри похож на дворец: колонны, ковры, картины, камин, большие люстры, бархатные стулья-кресла, статуэтки и пр.

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

Вид из отеля Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В отеле Negresco в Ницце

В баре свет приглушенный. Два этажа. Также бархатные стулья, картины…

В баре отеля Negresco

В баре отеля Negresco

Бармен – очень красивый молодой человек (глаза у него были, как будто, накрашены – подведены черным карандашом; но возможно, это от природы) – внимательно выслушал наш заказ и предложил выбрать столик.

Мы заказали два кофе и два пирожных (на их усмотрение).

* Если вы заказываете просто кофе, то (по умолчанию) это будет эспрессо. Если хотите большую (обычную) чашку кофе, так и говорите, например, «американский кофе» (“Americano”), со сливками или молоком; или капучино, латте…

Вот так выглядел наш заказ:

В баре отеля Negresco

В качестве пирожных принесли по два кекса: апельсиновый и миндальный. Последний особенно вкусный! Вообще, оба очень свежие, мягкие и вкусные.

UPD: Такие кексы называются финансье (financier). — Снова спасибо за подсказку подруге, живущей во Франции.)

* Салфетки и шоколадки юбилейные.

Официанты обучены очень хорошо. У них очень мягкие и плавные манеры (как балерина танцует партию), и такое ощущение, что в голове у них та же легкость. …И, думаю, лучшие официанты — это мужчины, как и повара.)

Кофе эспрессо и кексы обошлись нам в 38 евро (на двоих) + оставили чаевые, итого 45 евро.

На этом фото (видно не очень хорошо) слева в углу за стеклом на подставке стоит элитный французский коньяк Rémy Martin Louis XIII (там же в баре):

В баре отеля Negresco

Если вы приедете в Ниццу в несезон (например, в зимние месяцы), то номер в отеле Negresco может вам обойтись столько же, сколько бы вы заплатили в среднем отеле (3 звезды) в разгар сезона.

По атмосфере Negresco, пожалуй, больше понравится людям в зрелом возрасте (также сказала женщина-администратор), но и мне очень понравилось это место: красота, возвышенность, роскошь, покой…

Картина в баре отеля Negresco

Продолжение следует:

ДЕНЬ 9 | Ницца, Канны, Эз | Лазурный берег | Французская ривьера | май 2013

Понравился данный пост? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы следить за появлением свежих постов:

 

     

Оставьте свой комментарий: