День 3 | Ницца, Канны, Эз (Лазурный берег) | май 2013

Сегодня мы завтракаем в La Vita Nuova (6 rue de France).

Ресторанчик La Vita Nuova в Ницце

На завтрак снова вышли не рано, а в 11-12 часов во многих ресторанах/кафе как раз заканчивается время завтрака и начинается перерыв часов до двух-трёх. Поэтому пришлось потратить некоторое время на поиски такого места.

Идёт дождь, и мы несём зонты.

Завтрак в La Vita Nuova в Ницце

Сегодня завтрак немного более лёгкий, чем вчера.

Заплатили 24 евро на двоих.

Выбегала на улицу сделать фото ресторана для этого отчёта. На улице за столиком сидел пожилой мужчина – очевидно, местный (француз). Он тепло улыбнулся, и я улыбнулась ему в ответ.

После вкусного завтрака (очень люблю омлет, круассаны и капучино) мы отправились гулять по городу и дошли до Galeries Lafayette (адрес: улица Jean Médecin 6) – торгового центра у площади Массена. Его площадь 13 000 м2.

Здесь 5 этажей; представлены очень многие бренды, в т.ч., конечно, люксовые, самые престижные. Это второй по величине такой универмаг после парижского. Здесь можно найти последние новинки сезона от европейских дизайнеров.

Приятное обслуживание: и приветствуют, и спрашивают, подошло ли (об одежде), не принести ли другой размер.

Совсем рядом (через дорогу), на улице Massena 3 (тоже прямо у площади Массена) находится представительство Lignes d’Azur. Здесь можно взять брошюры с расписаниями автобусов и трамвая. Там же можно обратиться за информацией к консультантам и купить билеты на городской транспорт.

Гуляем дальше по Ницце.

Wall Street Institute (школа обучения английскому языку):

Институт "Уолл Стрит" в Ницце

Часто встречаются бюро недвижимости. На дверях висят отметки, на каких языках они ведут обслуживание (иногда на 5-6); периодически попадается русский.

Уже вечером, около 21 часа мы вышли прогуляться по набережной. Лёгкий дождь то идёт, то прекращается. *Люблю звук, когда по зонту стучат капли дождя.

Народу совсем немного.

Вечерняя и дождливая Ницца

Из-за туч на улице уже темно, но фонари пока не загораются. Зато за то время, пока мы гуляли, включили подсветку Negresco.

Отель Negresco вечером

Огромное удовольствие получала от прогулки вечером по набережной. Особая атмосфера, особые запахи: c одной стороны волны и восхитительный запах моря, с другой – тёплый запах, идущий от ресторанов и отелей. Иногда попадается запах Хороших духов прохожих.)

Как только стали подходить к дверям отеля, дождь усилился. Взяли в номер капучино и горячую воду. Обычно кофе стоит 1,5 евро, но на этот раз добрый администратор угостил нас кофе бесплатно.)

Вообще, этому отелю я бы поставила твёрдую 5.

В прошлом году мы останавливались в отеле Le Florence (3 звезды, адрес: улица Paul Déroulède 3). Не могу сказать, что он понравился мне также. Чуть меньше. И вроде там всё в порядке: чистые номера, хороший завтрак (более разнообразный: здесь и варёные яйца, и нарезанные фрукты, и мясная нарезка, и 2-3 вида сыров), но по ощущениям атмосфера не такая добрая, нет такой заботы о постояльцах, как в Massenet.

* В обоих отелях нет часов, почему-то.

А справа от Le Florence (если стоять к нему лицом) находится ресторан, где очень вкусно готовят. В прошлом году мы заказывали там пасту и пиццу. Вот только порции слишком большие — осилить полностью было невозможно.

При выборе отеля мы также рассматривали Villa Victoria (4 звезды, адрес: бульвар Виктора Гюго 33 /33 boulevard Victor Hugo/). Об этом отеле много хороших отзывов и красивых фото в интернете, ему дают высокую оценку. И он обычно забронирован надолго вперёд, т.е. когда мы начали намечать свою поездку (середина-конец зимы), свободных номеров в Villa Victoria уже не нашлось.

Ещё при этом отеле есть свой сад!

Однако, местоположение его не самое удобное: далековато от набережной, ж/д вокзала, трамвайной линии. Хотя, Ницца город сравнительно небольшой, и если вы не против продолжительных пеших прогулок, то это не будет для вас недостатком.

Продолжение следует:

ДЕНЬ 4 | Ницца, Канны, Эз | Лазурный берег | Французская ривьера | май 2013

Понравился данный пост? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы следить за появлением свежих постов:

 

     

Оставьте свой комментарий: